영진전문대학교 조리제과제빵과

영진전문대학교 조리제과제빵과

전문조리사 및 제과제빵사 양성

학과안내

  • 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 계열소개
  • 학과안내

학과안내

학과소개

조리제과제빵과

culinary arts and baking

실무위주의 수업진행으로 전문적인 이론지식과 실무능력향상을 통한 호텔 및 외식산업. 제과제빵 분야를 이끌어 나갈
전문조리사 및 제과제빵사를 양성
합니다.
2022년 조리전공을 조리전공과 제과제빵전공으로 분리하여 다양한 외식산업분야로 진출할 수 있게 되었으며,
커피와 와인 관련 수업 진행을 위한 실습실도 마련하여 소양교육을 진행함으로써 프로조리사로서 갖추어야할 다양한 기술을
습득할 수 있게 교육을 진행
합니다.