영진전문대학교 조리제과제빵과

영진전문대학교 조리제과제빵과

전문조리사 및 제과제빵사 양성

학과특성

  • 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 계열소개
  • 학과특성

학과특성

학과소개

실무위주의 수업진행으로 전문적인 이론지식과 실무능력향상을 통한 호텔 및 외식산업. 제과제빵 분야를 이끌어 나갈
전문조리사 및 제과제빵사를 양성
합니다.
2022년 조리전공을 조리전공과 제과제빵전공으로 분리하여 다양한 외식산업분야로 진출할 수 있게 되었으며,
커피와 와인 관련 수업 진행을 위한 실습실도 마련하여 소양교육을 진행함으로써 프로조리사로서 갖추어야할 다양한 기술을
습득할 수 있게 교육을 진행
합니다.

진로 및 주요 취업처

  • 국내.외 호텔 및 외식관련 조리사
    (그랜드하얏트 호텔, 롯데호텔, 신라호텔, 노보텔엠버서더. 메리어트호텔,신화월드 , 힐튼호텔 파크하얏트 호텔. 워커힐호텔 등)
  • 제과제빵 전문점의 제과사 및 제빵사
  • 외식업체 조리사 및 메뉴개발자
  • 개인 레스토랑 창업 및 해외취업
  • 조리공무원(관공서 및 학교 조리공무직)
  • 커피전문점

취득자격증

  • 국가자격증

    • 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리)
    • 조리산업기사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리)
    • 제과기능사.제빵기능사. 떡제조기능사. 식풍위생사
  • 민간자격증

    • 바리스타 자격증
    • 소믈리에 자격증

학과성과

  • 2018년 대한민국 국제요리대회&제과경연대회 금메달 수상
  • 2018월드푸드콘테스트 전시2팀 금상. 웹스턴디자인 금상1팀. 라이브경연1팀 금상
  • 2019 대한민국 국제요리&제과경연대회: 금메달2팀, 은메달 2팀
  • 제3회 전국민물고기요리 경연대회 최우수상
  • 2019 월드푸드 챔피언십 요리대회:금메달1팀, 은메달 1팀
  • 2021 대학민국 국제요리&제과경연대회:라이브코스요리 대상(중소벤처기업부장관상)
  • 2022 대학민국 국제요리&제과경연대회:라이브코스요리 금상

학과생활

  • 중소기업벤처부 장관상

    2021년 국제요리&제과경연대회 대상
    (중소기업벤처부 장관상)

  • 중소기업벤처부 장관상

    2021년 국제요리&제과경연대회 대상
    (중소기업벤처부 장관상)

  • 요리경연대회 참가

    2019년 요리경연대회 참가

  • 요리경연대회 참가

    2019년 요리경연대회 참가

  • 동아리작품

    동아리작품

  • 동아리작품

    동아리작품

  • 동아리작품

    동아리작품

  • 동아리작품

    동아리작품

  • 동아리작품

    동아리작품

  • 봉사활동

    봉사활동