이정은
2021-08-30본문
1. 본인 소개 |
---|
21살 이정은 입니다. 이 나이에 호텔에 취업을 할 수 있을 것이라 생각지 못했지만 특급호텔에 들어올 기회는 잘 없을 것이라 생각했기 때문에 바로 면접을 보고 취업하게 되었습니다.합격에 기뻐할 새 없이 가자마자 바쁘게 돌아가는 호텔 이였지만 바쁜 호텔인 만큼 얻어가고 배울 점이 많다고 느꼈습니다. |
2. 학창시절은 어떠했나요? |
---|
대학 생활을 하며 학교에서는 수업과 실습을, 기숙사에서는 공부를 하며 틈틈이 주방관련 아르바이트와 현장실습을 다녀왔습니다. 아르바이트가 끝나면 학교에서 동기들과 함께할 수 있는 요리대회를 나가며 자격증을 취득하였으며 영어공부를 위주로 공부 했습니다. |
3. 영진을 선택한 이유는? |
---|
기숙사와 여러 가지 이유들이 있었지만 무엇보다 취업률이 높은 것이 컸으며 기숙사에 살면서 하고 싶은 공부를 하고 수업을 들으며 여러 아르바이트 등을 하며 다양한 경험을 했습니다. |
4. 현재 직장을 선택한 동기는? |
---|
호텔이 특히 일반 리조트, 개인 업장보다 크고 배울 점이 더 많다고 생각했기 때문에 호텔에 취업을 하기로 결심했습니다. |
5. 현재 직업에 대한 자부심은? |
---|
이 나이에 호텔에서 요리 하는 것 자체만으로도 좋은 기회라고 생각합니다.쉬운 직업만은 아니지만 요리를 선택한 것에 대해 후회한 적은 한 번도 없으며 자만하지 않고 항상 감사한 마음을 가지고 모든 일에 소홀히 하지 않고 임하고 있습니다. |
6. 앞으로의 포부와 꿈이 있다면? |
---|
앞으로 꾸준히 요리에 대해 포기하지 않고 가장 기초적인 것부터 메인요리 까지 전부 완벽히 습득하여 최고의 여성 주방장이 되는 것입니다. |
7. 후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면? |
---|
취업 후 가장 중요하다고 생각했던 부분은 대학 생활 중 영어 수업을 제대로 공부해야 한다는 것입니다.사회에 나가게 된다면 식재료, 음식에 쓰이는 도구, 무게 등 영어로 사용하기 때문에 꼼꼼히 제대로 공부 하고 숙지하고 나갈 필요성이 있습니다. |