최기보
2021-08-30본문
1. 본인소개 |
---|
저는 글로벌 조리반에 재학 중인 최기보 학생입니다. 영진전문대학교 글로벌조리반에 입학하여 우리나라 최고의 체인호텔인 그랜드 하얏트 서울에 취업이라는 꿈을 이루게 되어 기쁩니다. |
2. 학창시절은 어떠했나요? |
---|
적극적인 학교 활동을 했던 것 같습니다 . 각종 요리대회에 적극적으로 출전하고 친구들과의 체육활동도 활발하게 하며 많은 친분을 쌓았습니다. 하지만 기숙사 생활하면서 조금 더 많은 공부를 하지 못한 것이 많이 아쉽습니다. |
3. 영진을 선택한 이유는? |
---|
조리사의 직업을 선택하고 학교를 알아보던 중 취업률이 가장 높은 점과 신설된 조리과에 대한 시설과 기숙사 생활이 마음에 들어 지원하였습니다. |
4. 현재 직장을 선택한 동기는? |
---|
대한민국 최고의 요리사가 되기 위해서 세계적인 체인호텔을 찾던 중 교수님의 추천으로 그랜드 하얏트호텔에 지원하게 되었습니다. 향후 미래에 최고의 요리사라는 명예를 얻기 위해 선택하게 되었습니다. |
5. 현재 직업에 대한 자부심은? |
---|
요리를 종합예술이라는 표현을 많이 합니다. 내가 만든 요리가 다양한 분야의 사람들에게 하나의 예술작품을 보여 주고 평가 받으며 최고라는 찬사를 받을 수 있다는 것이 가장 큰 자부심입니다. |
6. 앞으로의 포부와 꿈이 있다면? |
---|
앞으로 조리에 대한 많은 기술적인 부분과 서비스에 대한 마인드를 키워 국내뿐만 아니라 해외에서 인정받는 최고의 요리사가 되고 싶습니다. |
7. 후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면? |
---|
조리라는 직업은 많은 인내와 장인으로서의 프로정신이 필요로 합니다. 산업현장에서 보니 학교에서 배운 수업들이 불필요하게 느껴 절실하게 공부를 하지 않았던 것 같습니다. 학교 수업은 사회에 나가기 위한 가장 기본적이고 필수항목이었습니다. 항상 학교 학업에 매진하고 다양한 활동을 많이 했으면 합니다. |