영진전문대학교 조리제과제빵과

영진전문대학교 조리제과제빵과

전문조리사 및 제과제빵사 양성

우수취업자인터뷰

  • 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 취업정보
  • 우수취업자인터뷰

  • 이름 : 최기보
  • 취업회사 : 그랜드 하얏트 서울
  • 졸업(예정)년도 : 2019

최기보

2021-08-30

본문

1. 본인소개
저는 글로벌 조리반에 재학 중인 최기보 학생입니다. 영진전문대학교 글로벌조리반에 입학하여 우리나라 최고의 체인호텔인 그랜드 하얏트 서울에 취업이라는 꿈을 이루게 되어 기쁩니다.
2. 학창시절은 어떠했나요?
적극적인 학교 활동을 했던 것 같습니다 . 각종 요리대회에 적극적으로 출전하고 친구들과의 체육활동도 활발하게 하며 많은 친분을 쌓았습니다. 하지만 기숙사 생활하면서 조금 더 많은 공부를 하지 못한 것이 많이 아쉽습니다.
3. 영진을 선택한 이유는?
조리사의 직업을 선택하고 학교를 알아보던 중 취업률이 가장 높은 점과 신설된 조리과에 대한 시설과 기숙사 생활이 마음에 들어 지원하였습니다.
4. 현재 직장을 선택한 동기는?
대한민국 최고의 요리사가 되기 위해서 세계적인 체인호텔을 찾던 중 교수님의 추천으로 그랜드 하얏트호텔에 지원하게 되었습니다. 향후 미래에 최고의 요리사라는 명예를 얻기 위해 선택하게 되었습니다.
5. 현재 직업에 대한 자부심은?
요리를 종합예술이라는 표현을 많이 합니다. 내가 만든 요리가 다양한 분야의 사람들에게 하나의 예술작품을 보여 주고 평가 받으며 최고라는 찬사를 받을 수 있다는 것이 가장 큰 자부심입니다.
6. 앞으로의 포부와 꿈이 있다면?
앞으로 조리에 대한 많은 기술적인 부분과 서비스에 대한 마인드를 키워 국내뿐만 아니라 해외에서 인정받는 최고의 요리사가 되고 싶습니다.
7. 후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?
조리라는 직업은 많은 인내와 장인으로서의 프로정신이 필요로 합니다. 산업현장에서 보니 학교에서 배운 수업들이 불필요하게 느껴 절실하게 공부를 하지 않았던 것 같습니다. 학교 수업은 사회에 나가기 위한 가장 기본적이고 필수항목이었습니다. 항상 학교 학업에 매진하고 다양한 활동을 많이 했으면 합니다.