민유진
2021-08-30본문
1. 본인 소개 및 합격 소감 |
---|
안녕하십니까 영진전문대학교 17학번 국제관광조리계열 글로벌조리반 졸업 예정인 민유진입니다. 2018년 9월부터 인천에 위치한 파라다이스시티에 입사하게 되어 연회장 조리팀에 근무 중이며 각종 연회 행사와 한식을 주로 담당하고 있습니다. 우선 이곳에 현장학습을 할 수 있게 도와주시고 호텔에 취업하고 싶었던 저에게 너무나 소중한 기회를 주신 선배님과 교수님께 정말 감사드립니다. |
2. 영진을 선택한 이유 or 사연은? |
---|
조리과가 처음 생겼다고 들어 고민이 많았지만 실기 위주의 다양한 수업과 자격증 취득을 위한 수업, 원어민 영어회화, 동아리 활동 등 많은 것들이 있었는데 무엇보다 취업률 1위라는 타이틀을 보고 취업을 목표로 하는 저에게 맞는 선택이라고 생각하였습니다. 실제 학교에서 배운 수업이 현장에서 많은 도움이 되었으며 후회하지 않을 선택이었습니다. |
3. 대학 학창시절은 어떠했나요? |
---|
실기수업을 중점으로 하고 있어 동기들과 함께하는 조별활동을 통해 협동심을 기르게 되었고 요리대회를 준비하면서 메뉴를 선정하는 것부터 식재료, 조리법, 플레이팅, 기물 종류 등을 알게 되고 공부할 수 있는 큰 기회가 되었으며 교수님과 면담을 통해 취업 고민과 궁금증들을 해결할 수 있었습니다. 또한 현장실습의 기회를 통해 많은 것을 배우고 느꼈고 취업을 결정하게 되는 계기가 되었습니다. |
4. 현재 직장을 선택하게 된 동기는? |
---|
현재 직장 연회장에서 실습을 하면서 선배님들의 가르침을 통해 호텔 시스템에 대해 자세하게 알 수 있었고 너무나 좋은 시설과 복지 그리고 연회장에서 진행하는 다양한 행사에 대해 깊이있게 배우고 싶어 지원하게 되었습니다. |
5. 현 직업에 대한 자부심은? |
---|
파라다이스시티는 동북아 최초의 복합 리조트라는 명성에 맞게 최고급 식재료를 사용해 만드는 요리를 배울 수 있고 시설, 콘텐츠, 서비스 등 모든 면에서 최고 수준의 퀄리티를 선보이기 때문에 최상의 환경에서 많은 것을 배우고 특별한 경험을 할 수 있는 곳이며 앞으로 더욱 성장해 나갈 가능성이 있는 곳이기 때문에 큰 자부심을 갖고 있습니다. |
6. 회사에서 앞으로의 포부와 꿈, 계획이 있다면? |
---|
아직 많이 부족한 부분들이 있어 꾸준한 노력을 통해 요리에 전문적인 지식과 실력을 키워나가고 싶고 연회장 뿐만 아니라 다른 업장의 일 또한 배워서 저에게 꼭 맞는 분야의 일을 찾고 싶습니다. |
7. 후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면? |
---|
하고 싶은 일이 생기거나 기회가 주어진다면 후회할 것이라는 걱정 말고 도전해 보셨으면 좋겠습니다. 기회는 매번 돌아오지 않고 이렇게 쌓은 경험들이 분명 사회생활할 때 도움이 될 것 입니다. 자격증이나 영어공부는 틈틈이 하고 학교 수업도 잘 들었으면 좋겠습니다. 후배님들 모두 열심히 노력해서 꿈을 이루기를 바랍니다. |